Актеры советского и российского кино
|
|||||||||||||
|
.:: КИНОФИЛЬМЫ ::. Комедийный сериал "Кухня" Режиссер: Дмитрий Дьяченко
Сериал "Кухня" - это не кулинарное шоу, а живая история о человеческих отношениях с тонким юмором.120-серийный комедийный проект про закулисье ресторанного бизнеса. Выпускник Воронежского кулинарного колледжа Максим Лавров приезжает в Москву и устраивается на работу в популярный ресторан «Клод Моне». Работать ему придётся под руководством шеф-повара Виктора Баринова. Человек он сложный, самодур, пьяница и игрок, но повар замечательный. К тому же, коллективу приходится трудиться в постоянном конфликте шеф-повара с арт-директором ресторана Викторией Гончаровой. Премьера: 22 октября 2012 (СТС) Герои сериала:
Эпизоды: Дарья Чаруша, Кирилл Мелехов, Павел Сборщиков, Виктория Лукина, Алина Алексеева, Мария Лисовая, Андрей Харыбин, Яна Кошкина и др. Сюжет сериала "Кухня""Добро пожаловать на "Кухню" - именно этот призыв отчетливо прозвучал в сюжете сериала "Кухня". Что же на самом деле такое "Кухня"? Для многих это лишь место, где всегда жарились вкусные кусочки мяса, сверкали острые ножи, да побулькивал аппетитный соус, однако наваристый телепроект "Кухня", созданный на базе истинно российских реалий для неравнодушных к еде и всему, что с ней связано, скорее всего – это хранилище свежих секретов, месторождение острых интриг, пышных сплетен и, конечно же, идеальная лаборатория для создания ароматной формулы любви. А на выходе – да-да, тот самый стейк в соусе, - сугубо в целях конспирации. Вот в это сверхсекретное место за кухонными занавесками над жизнью, происходящей за массивными дверями одного престижного московского ресторана и попал, зараженным по-столичному масштабной мечтой: стать знаменитым шеф-поваром в пафосном ресторане столицы (не где-нибудь в шашлычной "на краю географии", а в самой матушке Москве, где правили балом настоящая звезда в мире изысканных кулинарных страстей), выпускник Воронежского кулинарного колледжа 23-летний провинциальный паренек Максим Лавров... Непросто было Максиму воплощать в жизнь свои радужные мечты, устраивать карьеру, ведь на "Кухне" бурлили горячие страсти и изысканные интриги в острой заправке из свежайшего юмора, особенно для Максима, который на птичьих правах новичка постоянно попадался под горячую руку то шеф-повару Виктору Баринову, то арт-директору ресторана Виктории Гончаровой, то обеим сразу! Они и правили кухонным балом. Ресторан "Гюго" принадлежал какой-то звезде, а во главе его стоял шеф-повар Виктор Баринов – самодур, пьяница, азартный игрок и... великолепный повар, с несносным характером которого трудно уживался персонал. Виктор Баринов всеми силами старался унизить новичка из кулинарного колледжа, поручая ему черновую работу: то продукты надо было разгрузить, то навести порядок на кухне... правда, последний на редкость стойко переносил все невзгоды и выкрутасы самодовольного начальника. А куда было деваться? Пока он сможет сам приказывать, ему надо было набраться и опыта, и добиться успеха, и стать именитым шеф-поваром. Максим был молод и горяч, но у него не опускались руки при виде отношения к нему шеф-повара, хотя попытки самоутвердиться и показать себя с лучшей стороны перед непосредственным руководством не приносили желаемых плодов, да и отсутствие опыта во многом способствовало наиглупейшим ошибкам... Неординарную эпикурейскую натуру кулинарного гуру шеф-повара Виктора Баринова готовы были терпеть многие, но только не успешная 27-летняя карьеристка с ледяным сердцем и аналогичным подходом к жизни арт-директор ресторана Виктория Гончарова, которая готова была пойти по головам "свежезапеченных осетров, чтобы только обеспечить столичному ресторану славу лучшего места в городе и даже стране, тем самым обеспечив себе еще одну громкую победу на профессиональном попроще". Любвеобильному парню Максу, конечно же не чужда была романтическая линия "Кухни", он провел ночь с арт-директором ресторана Викой в первый же день знакомства, что однозначно повлекло за собой череду ссор и перемирий, последние, впрочем, не помешали Максу не упустить возможность пофлиртовать и с официантками – Настей и Сашей. Но все же на первом месте у парня была и оставалась - кухня, ну а девушки?, а девушки - потом! Удастся ли Максиму воплотить в жизнь свои честолюбивые мечты, завоевать доверие шефа и получить доступ к святая святых – кухне, и сможет ли он не сломаться под градом колких упреков, на которые так щедра была Виктория Гончарова?! За кадром сериалаКомпания "KubrikCatering" участвовала в съемках сериала "Кухня": были задействованы настоящие реквизиты компании, шеф-повар компании Олег Тонконогий с командой поваров разработал специальное меню для съемок, и когда был отснят последний кадр, все вздохнули с облегчением, что непогодные условия не стали помехой... В декорации сериала "Кухня" роскошная кухня ресторана "Гюго" была оборудована самыми современными плитами и инвентарем, выглядела, благодаря реквизиторам очень обжито: на доску были наклеены разноцветные стикеры-напоминалки со смешными фразами вроде: "Кран течет в туалете, нужен сантехник или водолаз", прозрачные банки крупы и кондитерские украшения, готовые продукты... Помимо традиционных овощей, нарезок и приправ на разделочном столе сериала "Кухня" оказался… живой гусь! Пока актеры репетировали сцену, по сюжету, гуся принесли в ресторан живехоньким, потому что поставщик хотел удружить шеф-повару Баринову и послал ему самую свежую птицу. В смысле – живую и довольно любопытную, гусь, тихо сидевший в коробке на кухонном столе, решил, что "настал его звездный час и начал возиться и вместе с коробкой грохнулся на пол, вылетел из нее и резво побежал по кухне, очевидно, демонстрируя окружающим, что он на самом деле свежее некуда! Ловить птицу бросились постановщики, но ловчее всех оказался режиссер Дмитрий Дьяченко: он смело подхватил гуся и водворил его обратно в коробку..." На съемках актеров консультировал профессиональный шеф-повар Вячеслав Араратов: "Это была реальная профессиональная кухня, и здесь было абсолютно все - от различных видов приправ до десятков видов ножей, ложек, вилок. Она в точности копировала кухню настоящего ресторана. Хотя нет, здесь даже было лучше! На площадке были созданы идеальные санитарные условия. Актеры ходили на мастер-классы к поварам, учились художественно нарезать овощи соломкой и кубиками. Столы ресторана были уставлены различными яствами, даже слюнки текли. Но реквизиторы пробовать блюда не советовали: "Еда вся настоящая, но все-таки нужно понимать, что это реквизит. Презентабельный вид она могла не терять дней десять – для съемок подходило, а вот есть не стоило..." На съемочной площадке сериала "Кухня" всегда присутствовали профессиональные кулинары, в чем впрочем, актер Дмитрий Назаров совсем не нуждался, ведь актер набил руку, когда вел программу "Кулинарный поединок". Остальные же актеры были не против уроков на курсах, где их учили правильно держать нож и резать продукты, как настоящие повара, а на дом задавали изучать видео мастер-классы: "Если режешь правой рукой, то левую нужно держать в виде купола, а средним пальцем помогать контролировать лезвие... Если выставляешь вперед указательный или большой палец, то он часто попадает под лезвие..." Интересные фактыВ сериале "Кухня" все продукты и процесс приготовления пищи - настоящие, за съемочный день на площадке готовили 30-40 горячих блюд на двух профессиональных плитах (на каждой - 8 конфорок и 2 гриля), а все актеры, имеющие отношение к готовке, в течение 2 недель обучались в Высшей школе поварского мастерства и консультировали их 7 профессиональных поваров... За съемочный день повара на площадке готовили в среднем 30-40 горячих блюд, актерам, играющим официантов для съемок часто приходилось искать грязную посуду - на площадке поддерживалась идеальная чистота. Для приготовления блюд на кухню закупали: более 5 килограммов экзотических фруктов: питахайя, рамбутан, гренадин, мини-ананасы, личи, 5 видов салатов: лолло-росса, корн, фризе, радичио, латук, более 3 килограммов различных морепродуктов: гигантских креветок, мидий, мини-кальмаров, морских ежей. "Прикладная" сторона сериала "Кухня" в каждой очередной серии "выдавала на гора" если не новый рецепт, то какие-то кухонные хитрости, то есть можно было вооружаться листочком и ручкой, чтобы записывать рецепты: "Так как все крутилось вокруг ресторана, время от времени герои рассказывали зрителям о каких-то интересных "Куханных" моментах, присутствовал важный образовательный элемент... Конечно, конкретных рецептов не было, не в этом заключались смысл и цель проекта, но внимание зрителя на кулинарных нюансах было сконцентрировано..." Актеры сериала "Кухня" ходили на курсы в кафе, где их учили поварским навыкам, однако, этого все же было недостаточно, чтобы носить гордое звание "повар", иногда актерские руки в кадре заменяли на руки профессионала... Автор – Алексей Генералов
|
|
© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения. |
|